Дистанционное управление

29 марта 2011, 07:42
Фото: AP
Романа Абрамовича снова выбрали спикером думы на Чукотке

На выборах, которые прошли 13 марта 2011 года, Роман Абрамович стал лидером по числу голосов среди кандидатов-самовыдвиженцев: на выборах депутатов Думы Чукотки он набрал 92,6%.

Роман Абрамович занимает эту должность с октября 2008 года, он был избран на пост спикера думы автономного округа через три месяца после добровольной отставки с поста губернатора Чукотки.

Абрамович на Чукотке почти не бывает, так что управляет законодательным органом дистанционно. Согласно закону о Думе Чукотского автономного округа, председатель законодательного собрания организует работу думы, представляет округ в органах госвласти, МСУ, созывает и ведет заседания думы, предварительно осуществляя руководство подготовкой вопросов, выносимых на заседание. Он подписывает решения, протоколы и другие документы законодательного собрания, направляет и контролирует деятельность аппарата думы, координирует деятельность думских комитетов и комиссий, а также проводит прием граждан.

Председатель думы также открывает и закрывает расчетные и текущие счета думы в банках и является распорядителем по этим счетам. Но он не обязан сидеть на всех совещаниях и заниматься чиновничьей работой.