Реальные планы Ikea

3 марта 2011, 19:33
Фото: ikea.com
Ikea опровергла сообщения о приостановке новых российских проектов

Пресс-служба компании Ikea сообщила, что обнародованные планы «не строить новые торговые центры за пределами Москвы, пока не будет получено разрешение на открытие магазинов в Самаре и Уфе», о которых ранее сообщил ряд СМИ, не соответствуют реальным намерениям шведской компании, и что новое руководство Ikea в России не делало заявлений о прекращении инвестиций в российский бизнес.

«Вопросы с открытием торговых центров в Уфе, Самаре не имеют никакого отношения к стратегическим инвестиционным планам компании на российском рынке. Назначенный в октябре 2010 года генеральный директор Ikea в России Пер Вендшлаг говорил о смене стратегии развития торговых центров „Мега” в России. Первоочередным приоритетом на ближайшие несколько лет он назвал завершение строительства Ikea и „Мега” в Самаре и Уфе, а также модернизацию и повышение коммерческой привлекательности уже существующих торговых центров „Мега”, чтобы укрепить их лидерские позиции на рынке на годы вперед. В этой связи действительно в ближайшей перспективе открытия новых торговых центров в новых регионах России (помимо Самары и Уфы ) пока не планируется. Это совершенно не означает, что инвестиции будут приостановлены», – пояснила Оксана Белайчук, директор по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям Ikea в России.

«Модернизация и развитие ведущей сети суперрегиональных торгово-развлекательных центров – это масштабный проект, требующий серьезной, в том числе финансовой поддержки. Мы консолидируем активы, пересматриваем бизнес-процессы и формируем надежный фундамент, основу для дальнейшего развития нашего бизнеса на многие годы вперед. И мы искренне рады видеть поддержку в решении вопросов, возникающих в ходе реализации наших инвестиционных проектов, со стороны правительства России», – добавила также представитель шведской компании.