Уходят сами

13 апреля 2011, 07:33
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента РФ Аркадий Дворкович отказались от членства в наблюдательном совете Сбербанка: чиновники заявили о самоотводе, совет банка эти заявления удовлетворил.

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что отказ от членства в набсовете напрямую связан с поручением Дмитрия Медведева: «Они (Набиуллина, Дворкович) подпадают под категорию лиц, которые до 1 октября должны покинуть совет директоров». Новые кандидатуры на места Набиуллиной и Дворковича еще не определены, уточняют в Сбербанке.

В конце марта в список кандидатов в набсовет Сбербанка также не вошел министр финансов РФ Алексей Кудрин. Сбербанк теперь полностью соответствует распоряжению Дмитрия Медведева.

Президент две недели назад поручил заменить заместителей главы правительства и федеральных министров в советах директоров государственных компаний на независимых экспертов. Накануне пионером выполнения распоряжения президента стал Игорь Сечин, который отказался от членства в совете директоров компании «Роснефть».