Джастисы выходят на российский рынок

20 апреля 2011, 10:35
Иллюстрация: Эксперт Online

Семья американского бизнесмена Джеймса Джастиса предложила инвесторам 32 млн привилегированных акций группы «Мечел», заявляет сегодня компания. За одну привилегированную акцию цена установлена на уровне 16,50 доллара, таким образом, от продажи всех акций семья Джастис может выручить 528 млн долларов.

Размещение «префов» проходит только на российских фондовых площадках, поскольку квота на продажу ADR «Мечела» за рубежом исчерпана, пишет «Финмаркет.ру».

13 апреля группа «Мечел» объявила о начале публичного предложения российским и зарубежным инвесторам до 26 млн привилегированных акций компании, принадлежащих семье Джастис. Джастисы стали акционерами «Мечела» в 2009 году, когда продали российской компании угольную Bluestone Coal за 83,25 млн «префов» (60% от общего числа привилегированных акций, или 15% капитала «Мечела») и 436 млн долларов.

В сообщении «Мечела» говорится, что компания направила на биржи РТС и ММВБ заявления о включении привилегированных акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам.

Также ранее сообщалось, что глобальными координаторами и букраннерами станут Morgan Stanley & Co. Incorporated и Renaissance Securities (Cyprus) Limited, а совместным букраннером – VTB Capital. В предложении привилегированных акций в РФ будет участвовать Углеметбанк.