Альтернатива легкому метро

28 апреля 2011, 19:44
Фото: РИА Новости
Серпуховскую и Калужско-Рижскую линии московского метро соединит подземная ветка

Серпуховскую и Калужско-Рижскую линию московского метро на юго-западе города планируется соединить специальной веткой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании, посвященном развитию ЮЗАО.

«В наших планах – сооружение соединительной ветки метро от станции „Улица Старокачаловская” до Калужско-Рижской линии», – сообщил Собянин и отметил, что новая ветка будет подземной и что «ее эксплуатация никак не должна повлиять на природную систему Битцевского лесопарка». Градоначальник также выразил уверенность, что соединительная ветка позволит жителям Бутово и Щербинки выбирать удобный маршрут для своих ежедневных поездок.

При этом Собянин признал, что Серпуховская линия метро перегружена пассажирами, которые едут в центр города как из Бутово, так и из ближайшего Подмосковья. «Более того, площади, улицы и даже дворы в районе станции „Бульвар Дмитрия Донского” превратились в стихийную перехватывающую парковку, забитую тысячами автомобилей», – добавил градоначальник. По мнению Собянина, у станций метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Ясенево» и «Аннино» надо создать полноценные транспортно-пересадочные узлы с «цивилизованными парковками для личного транспорта и удобной пересадкой на общественный транспорт».

«Считаю эту работу приоритетной, и, не дожидаясь, пока там появятся большие сооружения, там следует навести элементарный порядок», – поручил мэр.