Приоткрыли завесу тайны

28 апреля 2011, 11:25
Фото: domodedovo.ru
Домодедово продаст 25% акций

Аэропорт Домодедово планирует продать ограниченному кругу фондов акции на 1 млрд долларов, пишет газета «Коммерсантъ». По информации издания, аэропорт уже провел закрытый показ для шести потенциальных инвесторов. Общая стоимость аэропорта оценивается в 4,6-5 млрд долларов, получается, что Домодедово готово предложить инвесторам до 25% своих акций.

Размещение пройдет по закрытой подписке. Его проведут Morgan Stanley, JP Morgan, Goldman Sachs и Credit Suisse. Выход Домодедово на биржу пока не рассматривается.

По информации газеты «Ведомости», на показе впервые были раскрыты результаты финансовой деятельности аэропорта, согласно которым рентабельность Домодедово по EBITDA составила 43%. Для сравнения издание приводит данные о рентабельности других транспортных узлов: лондонский Heathrow – 47%, парижский Aeroport de Paris – 34%, аэропорт во Франкфурте – 19%.

Состав собственников Домодедово никогда не раскрывался. Но, по неофициальным данным, одним из крупнейших акционеров аэропорта является глава его совета директоров Дмитрий Каменщик. По данным Forbes, совладельцем Домодедово является Валерий Коган.