Будни московской милиции

6 апреля 2011, 18:34
Фото: архив «Эксперт Online»

Замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев сообщил, что несколько руководителей ОВД по району Хамовники в Москве лишились должностей. Ранее был задержан сотрудник ППС отделения, подозреваемый в угоне автомобилей.

По словам Гуляева, сотрудники автопатруля ОВД по району Южное Тушино около 04.00 среды заметили и задержали двух молодых людей, осматривавших припаркованные машины. Неподалеку милиционеры увидели автомобиль Lexus, водитель которого на просьбу предъявить документы завел двигатель и попытался скрыться. После задержания выяснилось, что на водительском месте был инспектор службы отдельной роты ППС ОВД по району Хамовники Александр Коньков. В автомобиле его коллеги обнаружили приспособления для угона транспортных средств и государственные регистрационные номерные знаки. «Руководством УВД по Центральному административному округу Москвы Коньков отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел. В отношении задержанных ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража), также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Москвы», – уточнил Гуляев.

За ненадлежащий контроль за личным составом из органов внутренних дел уволен ряд руководителей районного ОВД. «В частности, заместитель по кадровой и воспитательной работе Дмитрий Игнатов и командир отдельной роты ППС Владимир Саратовцев. В отношении исполняющего обязанности начальника МОБ Сергея Щукина будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности по выходе с больничного», – сообщил представитель ГУВД Москвы.