Мы готовились к этому три года!

10 мая 2011, 15:10
Фото: Олег Хинкис

5 мая 2011 года в  Екатеринбургской галерее современного искусства открылась масштабная выставка уникальных фотографий, созданных специально для журнала «Русский репортер» фотографами с мировыми именами.

Выставка «Глазами Русского Репортера» - своеобразный отчет о годах работы журнала, отчет команды, созданной «РР», в которую входят фотографы, редакторы, художники и дизайнеры издания, друзья журнала — кураторы и дизайнеры фотографических выставок.

Презентация выставки «Глазами Русского Репортера» состоялась 30 сентября в Москве в Государственной галерее на Солянке, и начала свое путешествие по городам России. Выставка уже посетила города Нижний Новгород, Великий Новгород и следующим городом выбран Екатеринбург.

В выставку включены произведения лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом. Это Дмитрий Беляков, Игорь Гаврилов, Михаил Галустов, Сергей Каптилкин, Дарья Козырева, Юрий Козырев,Кирилл Лагутко, Алексей Майшев, Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова, Федор Савинцев. И это далеко не полный список авторов, которыми гордится и дорожит фотодирекция журнала. Потому что благодаря «своим» фотографам, «РР» оказывается в самых отдаленных уголках нашей страны, видит главные новостные события и повседневную жизнь, лица тех, кого общество уже признало героем, и тех, чья повседневная работа, благодаря журналу, получает признание. 

Фотографии лучших фотографов РР, включенные в экспозицию «Глазами Русского Репортера», в большинстве своем, были опубликованы на страницах журнала, но часть снимков хранились в архиве редакции и выйдет на выставочные площадки впервые.  Выставка «Глазами Русского Репортера» пройдет с 5 по 11 мая в Екатеринбурге в рамках Клуба Друзей журнала «Русский Репортер» в Екатеринбургской галерее современного искусства.

На открытии выставки выступал главный редактор журнала «Русский Репортер» Виталий Лейбин. Также выступали директор Екатеринбургской галереи современного искусства Екатерина Хотинова и бренд-менеджер журнала «Русский Репортер» Марина Томилина.

Полный репортаж об открытии выставки можно посмотреть.