Омские кадры

11 мая 2011, 15:36
Фото: omskpress.ru
Чуча Сергей

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов представили коллективу Арбитражного суда Москвы нового руководителя. Председателем второго после Мосгорсуда по численности сотрудников суда России назначен Сергей Чуча, руководивший ранее Арбитражным судом Омской области.

Мэр Москвы охарактеризовал назначение Чучи как «очень правильное» и поблагодарил главу ВАС и администрацию президента «за такой серьезный подбор кадров». Собянин подчеркнул, что Арбитражный суд столицы имеет ключевое значение для жителей Москвы и для инвесторов. «В год в суде рассматривается более тысячи дел, которые относятся к правоотношениям между юридическими лицами и Москвой», – напомнил градоначальник.

По мнению мэра российской столицы, своевременность рассмотрения дел Арбитражным судом напрямую влияет на инвестиционный климат и экономику города. Собянин также пообещал судьям, что правительство Москвы будет как можно меньше загружать их, стремясь собственными силами навести порядок в экономике столицы.

Председатель Высшего арбитражного суда заявил, что «послужной список Сергея Юрьевича известен, он связан с омской судебной системой». По мнению Антона Иванова, арбитраж Омской области «на очень хорошем счету, является одним из передовых с точки зрения внедрения современных компьютерных технологий».