Помощь машиностроению

11 мая 2011, 17:17
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель правительства России Владимир Путин во время презентации автомобиля Lada Granta

Государство за два года профинансировало машиностроение более чем на 400 млрд рублей, сообщил в Тольятти премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе выступления на съезде Союза машиностроителей России.

«В общей сложности за последние два года только из федерального бюджета в отечественное машиностроение, включая предприятия оборонно-промышленного комплекса, было направлено порядка 400 млрд рублей. Эти ресурсы пошли на прямую помощь предприятиям, субсидирование ставок по кредитам на техническое перевооружение, а также на предоставление госгарантий по кредитам», – уточнил глава правительства. По оценке Владимира Путина, «эти меры поддержки позволили сохранить потенциал отрасли, заложить основы для ее возрождения».

Съезд Союза машиностроителей проходит на АвтоВАЗе. Прибыв в Тольятти, премьер-министр провел тест-драйв новой модели завода и приехал на Lada Granta на встречу с рабочими. Присутствующий на встрече директор АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщил, что новая машина начнет производиться с октября текущего года, а в продажу поступит в декабре.