Правительство Казахстана поддерживает экономику через более высокое социальное расходование

11 мая 2011, 11:45

«Экономика Казахстана быстро возросла, примерно на 7%, в 2010 году. В связи с благоприятной внешней средой экономика и дальше будет расширяться – на 6,2% в 2011 году», – такой прогноз содержится в очередном ежегодном докладе ЭСКАТО (Экономическая и социальная комиссия Азиатско-Тихоокеанского региона). Доклад был представлен на прошедшем 3-4 мая в Астане IV экономическом форуме заместителем Генерального секретаря ООН и исполнительным секретарем ЭСКАТО Ноэлин Хейзер.

Кроме того, как сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова (www.pm.kz), в своем выступлении Н. Хейзер дала высокую оценку деятельности правительства Казахстана, в частности – его антикризисной политике. «Правительство Казахстана установило потолочные цены на наиболее важные продукты питания в феврале, центральный банк ужесточил денежно-кредитную политику. Правительство продолжает поддерживать экономику, в том числе через более высокое социальное расходование», – отметила заместитель Генерального секретаря ООН.

В ответном слове премьер-министр Казахстана Карим Масимов определил цели работы возглавляемого им правительства: «Достижение устойчивого экономического развития означает создание новых источников роста и возможностей для наших граждан. Именно так мы обеспечим процветание для нынешнего и будущего поколений».

 IV Астанинский экономический форум – международная конференция, посвященная актуальным проблемам развития мировой и региональной экономики и финансов. Тремя основными направлениями работы форума стали: «Глобальная экономика и финансы», «Бизнес и инвестиции» и «Общество и устойчивое развитие». Во время работы форума состоялись выступления представителей правительств разных стран и международных организаций, а также были организованы многочисленные встречи экспертов, представителей бизнес-сообществ, транснациональных компаний, научно-исследовательских институтов и вузов. В рамках работы секций форума прошел ряд деловых и социальных диалогов с целью содействия и выработки рекомендаций для руководителей стран и международных организаций. По результатам деятельности форума был принят ряд международных меморандумов.