Забота о пешеходах и водителях

11 мая 2011, 20:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Виктор Кирьянов потребовал исключить «валовый показатель» из деятельности инспекторов ГАИ

Замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов направил в региональные подразделения Госавтоинспекции указание ориентировать инспекторов ГАИ на ликвидацию «очагов аварийности» и не наказывать водителей при наличии противоречивых дорожных знаков.

По мнению Кирьянова, «работа по повышению безопасности дорожного движения должна строиться на основе глубокого анализа». В частности, следует «выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и совместно с дорожными, коммунальными, транспортными и другими службами принимать самые решительные действия по устранению „очагов аварийности”».

В работе по надзору за соблюдением правил дорожного движения замминистра потребовал исключить «валовый показатель». В указании Кирьянова говорится, что сотрудникам ГАИ следует ориентироваться на выявление правонарушений, ведущих к созданию аварийной обстановки. «Грубые нарушения ПДД должны жестко пресекаться в рамках действующего законодательства. Вместе с тем в ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей», – указал Кирьянов и особое внимание поручил уделить обеспечению безопасности пешеходов.