Недельная готовность

12 мая 2011, 14:21
Фото: premier.gov.ru
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Сочи с представителями актива Общероссийского народного фронта

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею премьер-министра РФ Владимира Путина о создании Народного фронта для формирования списка кандидатов в депутаты на ближайших выборах в Госдуму. «Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы, он поддерживает то, что мы делаем», – заявил Путин в Сочи в ходе встречи с активом нового движения.

По оценке премьер-министра, выдвинутая им инициатива вызвала отклик у большого количества людей и организаций. «Безусловно, нам есть над чем подумать с точки зрения организации работы. Нужно выработать инструменты – кровеносные сосуды доведения идей и персоналий до такого уровня, на котором решения принимаются. Нужно создать как можно быстрее площадку, на которой мы могли бы встречаться, независимую нейтральную площадку – мы это сделаем в течение недели», – сообщил также Путин.

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил в свою очередь, что «в случае положительной работы на парламентских выборах» Общероссийский народный фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году.

Накануне вечером в Сочи прошла неформальная встреча Путина с руководством ЕР и руководителями организаций, «солидарных с инициативой Путина», – речь идет о председателе Союза женщин России Екатерине Лаховой, руководителе Федерации независимых профсоюзов Михаиле Шмакове, главе РСПП Александре Шохине и других.