Урезанная зарплата

12 мая 2011, 18:11
Фото: sledcom.ru
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

Следственный комитет России обнародовал декларации о доходах и имуществе своих руководящих сотрудников за 2010 год.

Из опубликованной на сайте ведомства информации следует, что доход председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина сократился почти на 800 тыс. рублей и составил 5,4 млн рублей. Глава СК РФ, как и раньше, владеет легковым автомобилем Toyota, совместно с супругой и детьми владеет двумя квартирами, а также имеет квартиру социального найма и арендует дачу.

Доходы заместителей Бастрыкина в минувшем году выросли: у Елены Леоненко – с 1,6 млн рублей в 2009 году до 2,1 млн рублей в 2010 году, у Василия Пискарева – с 1,9 млн рублей до 2,1 млн рублей. Доход Юрия Ныркова сохранился на уровне 2,1 млн рублей. Доход заместителя главы СК – руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина в минувшем году составил 2,9 млн рублей, а заместителя по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Бориса Карнаухова – 1,6 млн рублей.

Доходы помощников председателя Следственного комитета составили за год от 1,6 млн до 1,9 млн рублей, доходы старших следователей по особо важным делам – от 800 тыс. до 1,4 млн рублей.