7.V — 13.V

Москва, 13.05.2011
Интеграл истории. — «Contesse, baronesse, marchesine, principesse». — Липецкие воды. — Приглашение на ужин. — Незаконные репрессии. — Премьер с ё-педалью. — Микроблог Г. Ю. Цезаря.

Фото: РИА Новости

На личном опыте узнав, что властный тандем, задуманный как неслиянное и нераздельное единство двух правительствующих мужей, на практике буксует и проскрежетывает, первый министр В. В. Путин придумал, как благополучней выйти из такой беды. Согласно замыслу премьера, от прежних арифметических упражнений по складыванию, вычитанию, умножению etc. полномочий двух властных особ следует перейти к высшей математике, т.е. исчислению бесконечно малых, произведя дифференцирование и интегрирование всего населения РФ в интеграл истории, именуемый Общероссийским народным фронтом.

На основе открытого В. В. Путиным общероссийского интеграла будут «востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке и принятии важнейших государственных решений и стратегий, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя». Историки могут напомнить, что такие замыслы — «За столом никто у нас не лишний, по заслугам каждый награжден, золотыми буквами мы пишем всенародный путинский закон», а равно и «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет» — были за семьдесят с лишним лет до В. В. Путина изложены В. И. Лебедевым-Кумачом, но ведь многие великие мужи отмечали, что они так далеко видели, потому что стояли на плечах великанов, отчего же и В. В. Путину было не постоять.

С наибольшим энтузиазмом интегрально-фронтовые замыслы В. В. Путина были восприняты дамами. Народная артистка Н. Г. Бабкина с восторгом заявила, что речи премьера производят в ней возбуждение, и попросила денег на музыкальную деятельность, а предводительница женщин России Е. Ф. Лахова тут же горячо включилась в организационно-учредительную работу. Кроме того, что женщины вообще по природе своей более отзывчивы, можно вспомнить, что еще до В. И. Лебедева-Кумача идеи Народного Фронта были разработаны аббатом Да Понте в моцартовском «Don Giovanni», где Лепорелло сообщает, что среди многочисленнейших участниц Народного Фронта (640 в Италии, 231 в Германии, 100 во Франции, 91 в Турции, 1003 в Испании — при такой численности отделений и В. Е. Чуров не подкопался бы) имеются «contadine, cameriere, cittadine, contesse, baronesse, marchesine, principesse» — при этом всех званий, форм и состояний. Недаром в ходе действия оперы народнофронтовки Донна Анна и Донна Эльвира и Церлина бегают за лидером Фронта как пришпиленные, побуждая его к неустанной объединительной работе.

Ингегральный замысел В. В. Путина оказался столь востребован, что в некоторых регионах сразу явилось несколько командующих облфронтом. В Омске о своем командовании разом объявили и местный мэр В. Ф. Шрейдер, и глава региона Л. К. Полежаев — а ведь за каждым стоят приверженные ему  marchesine, principesse, не говоря уже о крестьянках и горожанках.

Конкуренция наблюдается также и среди юных фронтовиков. Покуда В. Г. Якеменко с верным ему юношеством собирается традиционно селигерить в Тверской области, вождь Молодой Гвардии Единой России Т. В. Прокопенко успел объявить, что в Липецке будет устроен молодежный лагерь Общероссийского народного фронта,  и уже пригласил туда В. В. Путина. Таким образом, в сфере молодежной политики теперь публике представят сразу две оптимистические комедии. К северу от Москвы — «Милый Вася или шаловливый антифашист», к югу — «Липецкие воды или урок кокеткам».

Чтобы не политизировать случившееся разделение, можно объяснить его медицинскими показаниями. Та часть лояльного юношества, которая желает укрепить костно-мышечную, мочеполовую, нервную системы и органы пищеварения и кровообращения, поедет в Липецк пить воды, брать ванны и давать уроки кокеткам. Те же юноши, чьи системы и органы совершенно крепки, поедут на спартанский Селигер к шаловливому антифашисту.

Никаких соблазнительных трений и разделений не будет, поскольку на центральном уровне вся фронтовая стратегия тщательно согласована. Пресс-секретарь главнокомандующего фронтом сообщил, что «Путин детально информировал президента Медведева об этой инициативе и полностью рассказал о сути создания народного фронта. Вопрос с ним был полностью согласован», а сам Д. А. Медведев это подтвердил, заявив, что «ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей» и «все схватки впереди». Осталось непроясненным, собирается ли Д. А. Медведев явиться к В. В. Путину на ужин. В сочинский ресторан, где на ужин к В. В. Путину приехали интегрироваться участники будущего фронта, президент РФ вопреки либретто не явился.

Впрочем, кроме традиционного визита на ужин есть и другие способы политических схваток. Установив, что оборонный заказ на 2010 год исполнен в традиционном жанре — «От русского флота остались одни адмиралы, // Флот старый потоплен, а новый ушел по карманам» — Д. А. Медведев пришел в великий гнев и пригрозил незаконными репрессиями: «Должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства, уверен, что во времена оные уже половина присутствующих (на кремлевском совещании. — М. С.) занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

Тем самым президент РФ, вероятно, хотел на личном примере показать членам своего Совета по правам человека и содействия развитию гражданского общества, что иные симпатизанты т. Сталина являются таковыми не от природной склонности к душегубству, но от желания обеспечить управленческую дисциплину, отсутствие которой выводит их из себя. Не исключено, что руководители Совета проникнутся логикой Д.А. Медведева и дополнят  проект гражданизации пунктом, согласно которому руководители предприятий, учреждений, не обеспечившие выполнение программы десталинизации, а равно и иные причастные к тому лица, подлежат неукоснительной отправке в отдаленные местности для занятий  физическим трудом на свежем воздухе. После чего перемена сознания произойдет немедленно.

Товарищ Д. А. Медведева по тандему как раз в это время и занимался физическим трудом, хотя и в связи не с гражданизацией, но автомобилизацией. Приехав в Тольятти, В. В. Путин стал на свежем воздухе испытывать автомобиль «Лада Гранта». Сев за баранку этого аппарата, он пожелал его завести, но аппарат не заводился. Обнаружилось, что причина того в АвтоВАЗовской инновации. Желая идти в ногу со временем, тольяттинские инноваторы заменили известную еще со времен Генри Форда педаль газа, от которой тросик идет к дроссельной заслонке, хай-технологичной ё-педалью, от которой идет проводок на электронный контроллер. Проводок отвалился, и хитрая ё-педаль не действовала, возбуждая, вероятно, в могущественном гражданине немалые соблазны к творческому использованию великого и могущественного русского языка.

Языкотворчеству оказался не чужд и Д. А. Медведев, поделившийся с журналистами своими взглядами на особенности электрической и лаконической речи. Президент РФ отметил: «Но Твиттер — это некоторое искусство...  Попробуй, уложи в 140 знаков мысль! Это, знаете, вначале кажется просто, а потом начинаешь формулировать, и очень даже непросто».

Это не то что некоторое, это немалое искусство, однако, для истинно великого мужа не должно быть препятствий в таком способе изъясняться, когда словам тесно, а мыслям просторно. Образцом для подражания тут может быть Г. Ю. Цезарь, вся биография которого словно создана для Твиттера. «Поездка в Понтийское царство. Пришел, увидел, победил». «Клодий наставил мне рога. Жена Цезаря должна быть вне подозрений». «Переправляюсь через Рубикон. Жребий брошен». «Грохнулся при сходе с корабля. Ты в моих руках, Африка». «Гостил у царя Никомеда. Сильно болят ягодицы» etc.

Следует поручить министру А. А. Фурсенко исправить образовательные стандарты, заменив в списке обязательных дисциплин ОБЖ и физкультуру на латынь и древнегреческий с особенным упором на чтение Плутарха, Тацита и самого Цезаря. Благодаря реформе Твиттер-общение приобретет такое совершенство, что речи блоготвиттеров сами станут источниками для новых хрестоматий.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    Реклама