Новости образования

13 мая 2011, 16:27
Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура требует закрыть сауну в одной из воронежских школ

Прокуратура Советского района Воронежа обнаружила сауну в подвале средней общеобразовательной школы №92. На сайте региональной прокуратуры сообщается, что использование сауны, оборудованной с грубыми нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности, создавало угрозу жизни и здоровью учащихся. Также в сообщении подчеркивается, что «возможность нахождения в школе бани сухого жара» не предусмотрена законодательством об образовании.

В ходе проверки также выяснилось, что оплата за потребленную при эксплуатации сауны и бассейна электроэнергию и воду производилась за счет денежных средств образовательного учреждения.

По оценке прокуратуры, указанные факты являются грубым нарушением требований Закона РФ «Об образовании», свидетельствуют о нецелевом использовании администрацией средней школы № 92 имущества и денежных средств, выделенных образовательному учреждению для использования в образовательном процессе. По результатам проверки прокурором района внесено представление директору департамента образования администрации городского округа города Воронежа об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.