Резерв для роддомов

13 мая 2011, 15:13
Фото: ИТАР-ТАСС
Медведев выделит 350 млн рублей на приобретение оборудования для роддомов

Президент России Дмитрий Медведев выделит 350 млн рублей на приобретение оборудования для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела. «Сегодня я подпишу специальное распоряжение о выделении половины президентского резервного фонда на приобретение оборудования в роддомах страны», — цитирует РИА «Новости» заявление главы государства на встрече с сотрудниками костромского роддома №1.

По словам помощника главы государства Аркадия Дворковича, в среднем российские регионы, нуждающиеся в специальном оборудовании для роддомов, получат по 45 млн рублей из резервного фонда президента. Дворкович уточнил, что уже подготовлена смета распределения денег по регионам. Сумма будет зависеть от численности населения и развитости системы здравоохранения. «То есть, слабым регионам денег будет выделено больше», — пояснил помощник Медведева и добавил, что за тем, как тратятся деньги, будет внимательно следить контрольное управление президента.

Дворкович сообщил также, что в понедельник, 16 мая, президент планирует провести «большое совещание», посвященное проблемам детского здравоохранения.