Неизвестное отравление

16 мая 2011, 12:30
Фото: Вячеслав Кочетков

В Новосибирске специальная комиссия не определила источник отравления школьников в ледовом комплексе, сообщил вице-мэр города Александр Титков. Чиновник заявил, что источник отравления детей «не обнаружен».

Специалисты проверили всю технику спорткомплекса, она исправна, привести к отравлению каким-либо газом не могла. В воздухе и во льду катка не обнаружено никаких примесей или вредных веществ. Расследование обстоятельств инцидента продолжается.

В то же время медики, которые обследовали детей, предположили, что причиной отравления мог стать газ из баллончика, который распылил кто-то из детей. Но на видеозаписи, которая была сделана в день происшествия камерами слежения, не видно, чтобы кто-то из школьников держал в руках предмет, похожий на газовый баллончик.

Накануне во время тренировки на катке дети почувствовали недомогание. 14 (по другим данным, 16) школьников в возрасте от 5 до 11 лет были госпитализированы. Сейчас в больнице остается двое детей. Официальный диагноз, который был поставлен всем школьникам, – «лингаляционное отравление неизвестным веществом».