Интимная преграда на пути к президентству

16 мая 2011, 08:38
Фото: AP
Доминик Стросс-Кан

Горничная из гостиницы Sofitel в полицейском участке указала на главу МВФ Доминика Стросс-Кана как на человека, пытавшегося ее изнасиловать, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя департамента полиции Нью-Йорка

Накануне Доминик Стросс-Кан был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Его задержали в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, откуда он собирался лететь в Париж.

32-летняя горничная уверяет, что она зашла в номер Стросс-Кана, чтобы убраться в нем. В это время обнаженный глава МВФ вышел из ванной и набросился на нее. Горничной удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы. Как сообщают представители полиции, Стросс-Кан выехал из гостиницы в спешке: он забыл в номере мобильный телефон и личные вещи.

Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. При этом сообщается, что сам Стросс-Кан все обвинения отрицает.

Доминик Стросс-Кан возглавляет Международный валютный фонд с ноября 2007 года. Он планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции от социалистов на предстоящих выборах. Европейские СМИ уже пишут, что из-за сексуального скандала политические планы Стросс-Кана оказались под угрозой.