Возглавить «Правое дело» никогда не поздно

16 мая 2011, 10:41
Иллюстрация: Эксперт Online

Бизнесмен Михаил Прохоров станет лидером партии «Правое дело», пишет сегодня газета «Комсомольская правда», ссылаясь на письмо Прохорова топ-менеджерам группы «Онэксим». При этом ранее он категорически опровергал слухи о своем назначении на эту должность.

«После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику», – цитирует издание письмо Прохорова.

Как утверждает источник «Комсомольской правды», Михаил Прохоров уже строит планы о кардинальном изменении политики партии и ее названия. Свобода действий стала единственным условием Прохорова.

Партия «Правое дело» уже несколько месяцев ищет лидера, который помог бы ей хорошо выступить на декабрьских парламентских выборах. В числе кандидатур на пост лидера назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович.

В апреле представители партии заявили, что больше не рассматривают членов правительства как претендентов на пост главы «Правого дела», но переговоры на эту тему ведутся с «известными и влиятельными» людьми.