Добавить полицию в друзья

17 мая 2011, 16:06
Иллюстрация: Эксперт Online

Министерство внутренних дел РФ обзавелось собственной официальной группой в социальной сети «Вконтакте», говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства.

Целью группы является организация нового информационно-коммуникационного канала, который позволит наладить контакт с аудиторией, предпочитающей получать новую информацию и общаться в рамках социальных сетей. В сообщении пресс-службы МВД отмечается, что это самая молодая и активная часть населения страны, ведь средний возраст пользователя «ВКонтакте» — 18–25 лет.

Пользователи, вступившие в группу, получат возможность узнавать новости о деятельности МВД, обсуждать наиболее значимые события и мероприятия, принимать участие в конкурсах (например, «Придумай название для спецоперации МВД») и установить игровые приложения (например, развлекательный тест «Какой ты полицейский?»). Конкурсы будут проводиться каждый месяц. Победителей наградят ценными призами и подарками, а также они получат возможность посетить вместе с журналистами и популярными блогерами различные мероприятия ведомства.

Если инициатива МВД окажется успешной, подобные группы будут созданы и в других популярных социальных сетях.