Жалобу рассмотрят, но позже

17 мая 2011, 12:58
Фото: РИА Новости
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в зале заседаний Московского городского суда во время рассмотрения кассационной жалобы на приговор.

Рассмотрение жалобы на обвинительный приговор экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева перенесено на 24 мая, сообщает РИА «Новости». Это сделано из-за того, что в Мосгорсуд поступили дополнительные кассационные жалобы. Как сообщил председательствующий судья Владимир Усов, «жалобы довольно объемные, необходимо время для их изучения».

Ходорковский и Лебедев требуют отменить приговор, по которому их обвинили в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи и по которому они получили по 14 лет колонии общего режима. Они требуют прекратить уголовное дело в их отношении за отсутствием события и состава преступления.

Приговор пока не вступил в законную силу, потому что был обжалован.

По сообщению Мосгорсуда заседание 24 мая будет транслироваться в режиме онлайн в интернете, а также на специальном экране в холле суда. Это связано с тем, что залы Мосгорсуда не могут вместить всех журналистов, иностранных наблюдателей и родственников Ходорковского и Лебедева.