Или я, или он

18 мая 2011, 14:21
Фото: AP

Президент России Дмитрий Медведев в случае его участия и победы в выборах главы государства в 2012 году хотел бы опираться на определенные политические силы, в том числе на те, которые его выдвигали на первый срок. На выборах-2008 Медведева в президенты выдвинули «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила».

«Если я буду баллотироваться в президенты, я бы хотел опираться на определенные политические силы, по-другому невозможно, — это политические партии», — заявил глава государства на большой пресс-конференции в Сколково. Говоря о том, на какую политическую партию он бы хотел опираться, глава государства отметил, что в стране на данный момент не так много партий и что он считает это благом.

В то же время Медведев исключил возможность того, что на президентские выборы пойдут и он, и премьер-министр Владимир Путин. «Есть конкуренция, которая помогает, а есть конкуренция, которая ведет в тупик», — сказал он, пообещав «руководствоваться таким ответственным подходом», когда они с главой правительства будут решать вопрос «кому куда избираться». «Мы действительно с ним единомышленники, что бы там ни говорили на эту тему… В стратегии мы близки. Но это не значит, что мы совпадаем во всем», — подчеркнул президент.