Ремонт с обрушением

18 мая 2011, 07:30
Кадр: Вести
Во Владимирской области под завалами обрушившегося дома ищут женщину и ребенка

В городе Струнино Владимирской области продолжается разбор рухнувшего накануне четырехэтажного жилого дома. Как сообщают представители МЧС, специалисты-кинологи ночью обнаружили, что под завалами есть человек, но точное его местонахождение определить пока не удалось, пишет РИА «Новости». Под обломками могут находиться шестилетняя девочка и женщина 1971 года рождения.

Следственный комитет РФ объявил девочку погибшей и возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», но спасатели пока не могут подтвердить факт гибели ребенка. Около тридцати жильцов обрушившегося дома отказались уехать в гостиницу и ожидают результаты поисков.

На месте ЧП работают 178 сотрудников спасательных служб, 51 единица техники и четыре бригады врачей. В результате обрушения перекрытий два человека получили травмы, но от госпитализации отказались.

Перекрытия между первым и вторым этажом в четырехэтажном жилом доме обрушились накануне вечером.

Люди рассказали, что неоднократно обращались к властям с просьбой отремонтировать дом, но чиновники не услышали их просьбы. В то же время заместитель главы администрации Александровского района Владимирской области Владимир Хмельницкий сообщил, что здание постепенно ремонтировалось. А обрушение перекрытий произошло из-за массовой перепланировки внутри дома.