Сделки не будет

18 мая 2011, 10:10
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь не удовлетворил ходатайство бывшего сотрудника подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова. Урумов хотел пойти на сделку со следствием, экс-прокурор планировал рассказать о связи подмосковных прокуроров с нелегальным игорным бизнесом, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванный источник в Генпрокуратуре.

Адвокат Урумова Юрий Михайлов подтвердил, что его подзащитный хочет пойти на сделку со следствием. Ранее эта информация скрывалась ради обеспечения безопасности подзащитного.

По информации издания, Виктор Гринь решил, что ходатайство Урумова не подлежит удовлетворению и сделка со следствием невозможна. Зампрокурора мотивировал свое решение тем, что Урумов проходит по делу как обвиняемый. К тому же, как заявил Гринь, Урумов не сообщил, кого именно хочет изобличить, не указал сумму полученных взяток. Адвокат Урумова сообщил, что будет обжаловать решение Гриня у генпрокурора.

Как стало известно «Коммерсанту», Урумов хотел давать показания против бывшего прокурора Московской области Александра Мохова, который после скандала был понижен в должности, его бывшего заместителя Александра Игнатенко, который находится в розыске, и еще против восьми сотрудников прокуратуры Московской области.