Война компроматов во внутренних войсках

18 мая 2011, 11:56
Кадр: youtube.com
Игорь Матвеев выложил в сеть видеообращение, в котором рассказал о проблемах своей части

Восточное региональное командование внутренних войск МВД России обнародовало информацию о том, что факты, изложенные бывшим майором внутренних войск Игорем Матвеевым, имели место быть в начале 2011 года и все нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Бывший майор ВВ Игорь Матвеев на днях выложил в сеть видеообращение, в котором рассказал о проблемах своей части. В частности, он рассказал, что солдат кормили собачьим кормом, причем на консервы для животных наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Кроме того, по словам Матвеева, в военной части проживали китайские гастарбайтеры.

В пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России сообщили, что все эти нарушения были выявлены в начале 2011 года и, конечно, были известны офицерам управления, например Игорю Матвееву. Представитель пресс-службы заявил, что все виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом в пресс-службе отметили, что майор Матвеев был уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта за систематические нарушения воинской дисциплины. Это произошло 12 мая.

Сегодня в сети появился видеоролик, на котором люди в форме в течение семи минут будят спящего на рабочем месте Игоря Матвеева. Как утверждают авторы ролика, майор находится в состоянии опьянения, сам Матвеев заявил, что ему, возможно, подсыпали клофелин, сообщает РИА «Новости».

По данным пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев имеет две судимости. В 2004 году Хабаровским гарнизонным военным судом он был признан виновным в угрозе убийством, а в 2008 году Грозненский военный суд признал его виновным в оскорблении старшего начальника.