Законное решение

18 мая 2011, 16:27
Кадр: Вести
Мосгорсуд признал законным отстранение от должности президента Банка Москвы

Мосгорсуд признал законным отстранение Андрея Бородина от должностей президента и члена совета директоров Банка Москвы, сообщает РИА «Новости». «Решение Тверского суда Москвы об отстранении Бородина от занимаемой должности оставить без изменения, а кассационную жалобу его адвокатов — без удовлетворения», — огласил решение один из судей кассационной коллегии.

Аналогичное решение суд принял в отношении первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина. Кассационная коллегия огласила только резолютивную часть решения, его мотивы будут изложены позже и сообщены защите.

Адвокат Бородина Михаил Доломанов назвал решение об отстранении его подзащитного от должности «нарушающим фундаментальнейший принцип справедливости». Адвокат Акулинина Тимофей Гриднев также назвал решение об отстранении его подзащитного от должности необоснованным и нарушающим его конституционные права, в том числе право на труд. В свою очередь, выступавший на заседании Мосгорсуда следователь просил кассационную коллегию учесть тот факт, что Акулинин и Бородин объявлены в международный розыск. Прокурор также назвала решения суда в отношении Бородина и Акулинина законными и обоснованными.