Дурное воспитание

19 мая 2011, 16:14
Кадр: Вести
Руководитель клуба "Юные орлята флота" Василий Мидцев арестован

Хамовнический суд Москвы выдал ордер на арест руководителя московского военно-патриотического клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева, задержанного по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Об избрании такой меры пресечения ходатайствовал следователь. Пресс-секретарь суда Сергей Кружилин сообщил журналистам, что обвиняемый будет находиться под стражей до 16 июля.

Против Мидцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Свою вину он не признает.

Как сообщила сегодня утром журналистам официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова, от действий Мидцева, подозреваемого в педофилии, пострадали трое детей. В пресс-группе Московского уголовного розыска, в свою очередь, сообщили, что установлено около 20 детей, в отношении которых начальник клуба, предположительно, совершал преступления сексуального характера.

Клуб «Юные орлята флота», расположенный в центре Москвы, Мидцев основал 25 лет назад. Он преподавал детям морское дело, а также организовывал поездки на экскурсии и походы в различные регионы России.