Made in USA

19 мая 2011, 12:30
Фото: AP

Команда президента Барака Обамы решила заработать деньги на предвыборную кампанию продажей сувениров с изображением президентского свидетельства о рождении.

Члены предвыборной кампании решили обыграть шумиху по поводу происхождения Барака Обамы. В апреле миллиардер и строительный магнат Дональд Трамп публично выразил сомнение в том, что президент родился в США. Администрации Обамы пришлось опубликовать полную версию свидетельства о рождении Барака Обамы, которая подтверждает его американское происхождение.

Но и после этого в США находятся сторонники идеи, что Барак Обама родился за пределами страны и не имеет права занимать пост главы государства. Сам Обама на это заметил: «Я не могу все время ходить со свидетельством о рождении, приклеенным ко лбу».

На официальном сайте президента можно купить сувенирные кружки и футболки с надписью «Сделано в США» (Made in USA) и изображением свидетельства о рождении Барака Обамы. Кружка стоит 15 долларов, футболка – 25.

По словам авторов идеи, все средства, полученные от продажи сувениров, пойдут на финансирование предвыборной кампании Обамы.