«Надеяться, абсолютно точно, можно»

19 мая 2011, 15:13
Фото: kremlin.ru
Россия и Австрия подписали документы о сотрудничестве в сфере модернизации

Президенты России и Австрии Дмитрий Медведев и Хайнц Фишер провели переговоры в Кремле, по результатам которых был подписан ряд документов о сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы государства. Главы государств, в частности, подписали декларацию о партнерстве для модернизации.

Соглашение о сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Австрийским федеральным конкурентным ведомством подписали главы этих структур. Межправительственное соглашение о научно-техническом сотрудничестве с российской стороны подписал министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он также поставил подпись под документом «Программа действий по развитию российско-австрийского сотрудничества в целях модернизации экономики».

После переговоров с Хайнцем Фишером Дмитрий Медведев ответил на вопрос австрийского журналиста, который спросил его, можно ли надеяться, что после президентских выборов в 2012 году Медведев «будет непосредственным партнером президента Австрии».

«Если вы задаете мне вопрос в таком ключе — можно ли надеяться, то надеяться, абсолютно точно, можно», — заявил президент. Он посетовал на то, что этот журналист накануне не ходил на большую пресс-конференцию в Сколково, где Медведев в очередной раз отвечал на вопросы о грядущих президентских выборах.