Топливный кризис по-тувински

19 мая 2011, 08:21
Кадр: Вести
Бензин теперь распределяют только по талонам

В Туве бензин выдают только по талонам и только службам жизнеобеспечения и муниципальному транспорту, сообщает РИА «Новости». Кроме того, талоны на 30 литров бензина каждый день будут получать маршрутные такси столицы Тувы – Кызыла.

СМИ сообщают, что в свободной продаже бензина в республике почти нет. При этом правительство Тувы заявило, что бензин в регионе продается по 27,5-28,5 рубля, а не по 70 рублей за литр, как пишут интернет-издания. По 50 рублей за литр топливо продает только АЗС «Капитал», в отношении его владельца УФАС проводит проверки.

Правительство Тувы сообщает, что вечером в республику поступят 100 тонн бензина марки АИ-92, его закупили в Хакасии. Министерство промышленности и энергетики Тувы экстренно решает вопрос о еженедельных поставках в регион 400 тонн бензина из Кузбасса.

В конце апреля в ряде регионов России возник дефицит бензина, цены на топливо стали резко расти. Первым регионом, в котором возникли такие проблемы, был Алтайский край. Сейчас сложная ситуация сохраняется в Туве и Забайкалье.