Ошиблись судом

20 мая 2011, 16:13
Кадр: Вести
Виктор Петрик

Иск академиков РАН Эдуарда Круглякова и Евгения Александрова к изобретателю Виктору Петрику, известному созданием нанофильтров для радиоактивной воды, передан в Останкинский суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

Исковые претензии академиков связаны с тем, что ответчик регулярно и публично оскорбляет их, называя «диверсионной группой», которая стремится «разрушить нашу науку». В связи с этим истцы требуют взыскать с Петрика 2,5 млн рублей в качестве возмещения нанесенного им ущерба.

Сегодня Пресненский суд приступил к рассмотрению иска и установил, что истцы обратились с иском в ненадлежащий суд. Представители Петрика просили передать дело в суд Санкт-Петербурга, где зарегистрирован Петрик, или в суд Всеволжска Ленинградской области, где он фактически проживает.

Представители истцов возражали против передачи дела в петербургский суд, так как соответчик по делу — ООО «Инфокс-Интерактив» — зарегистрирован в Москве. Однако в связи с тем, что компания зарегистрирована в другом районе, дело было передано в Останкинский суд.