Отпустили под залог в 1 млн долларов и поручительство в 5 млн долларов

20 мая 2011, 07:55
Фото: AP

Большое жюри присяжных уголовного суда Нью-Йорка признало, что улик, собранных против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, достаточно для его уголовного преследования, сообщает РИА «Новости». Жюри поддержало все пункты обвинения, выдвинутого против Стросс-Кана.

Большое жюри присяжных состоит из 23 человек, оно набирается из людей, которые проживают в данном штате и обладают правом выносить вердикт по предъявленным обвинениям.

14 мая Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальном насилии. В четверг суд нью-йоркского района Манхэттен согласился выпустить его под залог в 1 млн долларов и поместить под домашний арест. Ранее суд не отклонил заявку об освобождении Стросс-Кана под залог.

Сейчас судья потребовал предоставить гарантийные обязательства на сумму 5 млн долларов, которые должны будут выплатить поручители «если Стросс-Кан скроется от американского правосудия». Также судья решил, что за Стросс-Каном будет установлено круглосуточное видеонаблюдение, у его дверей будет дежурить вооруженный охранник.

6 июня Стросс-Кану будут предъявлены официальные обвинения. Если экс-глава МВФ будет признан виновным, ему грозит до 25 лет тюремного заключения.