Преступление раскрыто

Кадр: Первый канал

Следственный комитет РФ сообщил о раскрытии по горячим следам убийства во Владикавказе двух сотрудников охраны президента Южной Осетии, один из которых был двоюродным братом президента республики Эдуарда Кокойты.

Тела 30-летнего Алима Кабулова, который был личным охранником Кокойты и его кузеном, и 31-летнего Олега Икаева с многочисленными огнестрельными ранениями были обнаружены сегодня примерно в 4.30 утра в помещении владикавказского ночного клуба «Ретро». «С места происшествия следователями изъяты два пистолета АПС системы "Стечкин", принадлежавших убитым, 16 стреляных гильз и два фрагмента пуль калибра 9 мм, также изъята видеозапись с камер наблюдения», — говорится в сообщении СК.

«По версии следствия, ночью 20 мая 2011 года в ночном клубе между сотрудниками охраны и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой злоумышленник выхватил оружие одного из потерпевших и расстрелял их… В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 34-летний местный житель», — сообщили в Следственном комитете. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы сразу установили личность подозреваемого, но тот сам явился с повинной сегодня утром.

В республиканском управлении СК РФ, в свою очередь, сообщили, что тела убитых будут выданы родственникам сегодня вечером.