Круглосуточное наблюдение за долгостроями

23 мая 2011, 12:10
Иллюстрация: Эксперт Online

Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился установить веб-камеры на стройплощадках всех жилых домов в Уфе, строительство которых не завершилось в намеченные сроки, сообщает РИА «Новости».

В своем блоге глава региона сообщил, что первые видеокамеры уже установлены: круглосуточная трансляция ведется со стройки домов по улице Баландина 7а и 7б. Этот жилой комплекс должны были сдать еще два года назад, сейчас люди, которые купили в нем квартиры, судятся с застройщиком.

Рустэм Хамитов заявил, что благодаря установленным веб-камерам может наблюдать процесс строительства в режиме реального времени. В своем блоге он написал: «Теперь я вижу, что происходит на стройке. Идет кладка наружных стен на 12-м этаже дома 7б. Работает бригада из 8-10 человек. Кран подает раствор и кирпичи. Идут, видимо, какие-то работы и внутри дома, потому что в окнах на нижних этажах иногда появляются головы в касках. Сейчас обеденный перерыв, а на стройке люди работают. Разрешение камеры хорошее, видны лица рабочих».

Планируется, что веб-камеры будут установлены на всех долгостроях Уфы. По информации коррекционного совета при правительстве Башкирии, в городе более 20 таких домов.