МЧС не выписывает штрафов

Москва, 23.05.2011
Демонстрационная программа салона проходила на полигоне МЧС в подмосковном городе Ногинске. Проехав на автобусе около часа, группа журналистов из разных изданий переступила КПП полигона.

Фото: Даниил Примак

Здесь на территории в несколько гектаров разместились техника, учебные комплексы, средства выживания в полевых условиях и чрезвычайных ситуациях. Если в начале недели в выставочном комплексе ВВЦ на все эти околовоенные достижения можно было лишь взглянуть, то в пятницу присутствующие могли наблюдать их в действии.

Официальная часть мероприятия началась в 10 утра по московскому времени, когда с осмотром достижений своего ведомства на территорию полигона прибыл генерал армии, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

Из всех силовых структур нашей необъятной родины МЧС России мне всегда нравилось больше всего. Начиная с действительно приятного глазу цвета формы и заканчивая поступками и проблемами, которые решает эта организация. Как будто в подтверждение моих мыслей я поймал взглядом посетителя, на футболке которого было написано: «Настоящие мужчины работают в МЧС, остальные выписывают штрафы».

Вместе с высокопоставленными чиновниками ведомства, зарубежными представителями и гостями выставки Шойгу обошел, наверное, каждый представленный на полигоне аппарат. Местами министр был не очень доволен, сказав, что это все он уже видел и хотелось бы посмотреть на что-то действительно новое.

Не знаю как министру по чрезвычайным ситуациям, а рядовому посетителю салона было чему поудивляться и на что посмотреть. Как пример — несколько десятков пожарных машин всех форм факторов и размеров, приспособленных под особенности каждого региона. Или с десяток вертолетов, опять же у каждого из которых свои функции и цели.

Где то чуть раньше полудня на специально установленных трибунах начали собираться люди, приехавшие на учения.

Началось. Вокруг зашумели «вертушки», экипированные сотрудники МЧС начали тушить пожары на зданиях вымышленного железнодорожного вокзала, освобождать заложников вести работы по ликвидации химических аварий и взрывов. Казалось, что на полигоне попросту снимают очередной фильм-катастрофу. Как сказал один из гостей демонстрационной программы: «Глядя на слаженность сотрудников МЧС, на четкую работу этой силовой машины, можно понять, почему спасательная структура в России считается одной из лучших в мире».

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама