Как живут подмосковные прокуроры

Фото: РИА Новости

Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, объявленный в федеральный розыск в связи с делом о покровительстве незаконному игорному бизнесу, сбежал на Украину, сообщает «Российская газета» со ссылкой на украинских журналистов.

По их информации, Игнатенко со своей семьей живет в Луганской области. Также журналисты пишут, что полгода (по другим данным, полтора года) назад экс-прокурор купил на Украине ночной клуб, который обошелся ему в 500 тыс. долларов. Известно, что располагается заведение в селе Ровеньки. Этот населенный пункт расположен в сотне километров от границы с Россией. Как сообщают журналисты, клуб оформлен на сводного брата Игнатенко. На открытие развлекательного заведения приезжали подчиненные бывшего прокурора.

Тем временем главный фигурант дела о незаконных казино в Московской области Иван Назаров дает новые показания против своих покровителей из прокуратуры. В частности, Назаров сообщил, что организовывал празднование 50-летия бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко.