Помощь на определенных условиях

Иллюстрация: Эксперт Online
В этом году Белоруссия получит от ЕврАзЭС 1,24 млрд долларов

Окончательное решение о выделении Белоруссии кредита на 3 млрд долларов будет принято 4 июня на встрече министров финансов стран ЕврАзЭС. «Мы завершили подготовку всех материалов для принятия решения по выделению кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС», – заявил на сегодняшнем заседании российского правительства министр финансов Алексей Кудрин.

В этом году Минск получит 1,24 млрд долларов, первый транш составит 800 млн долларов, сообщил глава Минфина. «Первый транш будет направлен в течение недели после принятия решения антикризисным фондом», – уточнил Кудрин.

В соответствии с условиями кредитной программы ЕврАзЭС Белоруссия в ближайшие три года должна приватизировать активы на 7,5 млрд долларов, сообщил также министр финансов. «Мы согласовали, что объем приватизации будет не меньше 2,5 млрд долларов ежегодно, то есть суммарно в результате программы 7,5 млрд долларов приватизационных активов должно быть представлено», – сказал он, добавив, что список активов, выставленных для приватизации на первые два года программы, будет составлен в течение трех месяцев.