Бытовая ссора

25 мая 2011, 16:38
Кадр: Вести
В Астраханской области в селе Байбак разгорелся конфликт между пограничниками и местными жителями

В селении Байбек Астраханской области местная молодежь предприняла попытку нападения на пограничный отряд, сообщили в правоохранительных органах региона. Причиной инцидента стал конфликт между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и местными жителями.

Пограничников, ехавших на личном автомобиле без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения. По предварительным данным, местные избили обоих пограничников, а после того, как пограничники поехали в погранотряд, к нему направилась группа молодежи из 15 человек. Военнослужащие для предотвращения погрома применили оружие: сначала стреляли вверх, а затем по ногам. Один из местных получил ранение.

Во время вспыхнувшей потасовки возле погранзаставы одному из участников драки удалось сбить с ног пограничника и завладеть его автоматом и боеприпасами. По предварительным данным, личность хулигана уже установлена, полиция принимает меры по его задержанию. На месте происшествия работает следственная группа Следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Факт столкновения между пограничниками и местными жителями журналистам официально подтвердил глава Байбекского сельсовета Миграм Джанишев. «Главное – не допустить развития конфликта и попытки мести пограничникам. Сейчас будем проводить сход со старейшинами и встречи с населением, чтобы убедить молодых людей не вступать в конфликт с пограничниками, не нарушать закон и пресечь попытки мести», – заявил он.