Неуд за работу

26 мая 2011, 11:56
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отправлен в отставку

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков уволен со своего поста. Вместе с ним в отставку отправлен его помощник Игорь Захаркин. Члены исполкома Федерации хоккея России (ФХР) признали работу Быкова и Захаркина неудовлетворительной, сообщает интернет-издание «Чемпионат.ру».

На официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР) опубликована информация о том, что выступление сборной России на ЧМ-2011 было признано неудовлетворительным единогласно. При этом на сайте не сказано, сколько человек проголосовали за увольнение Быкова. Известно, что 17 членов исполкома проголосовали и приняли решение расторгнуть контракт с тренером.

Имя нового главного тренера сборной России, скорее всего, будет объявлено на следующем заседании исполкома ФХР. СМИ сообщают, что кандидатом на этот является главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Быков возглавлял сборную России по хоккею с 2006 года. Под его руководством россияне выиграли золотые медали первенств планеты в 2008 и 2009 году, в 2010 году завоевали серебро, а в 2007 году – бронзу.