Самопроизвольное ЧП

26 мая 2011, 15:57
Фото: ИТАР-ТАСС
Снаряды на арсенале в Башкирии будут взрываться еще три дня

Военные предполагают, что взрывы на территории военной части у поселка Урман в Башкирии будут продолжаться около трех дней. Об этом журналистам сообщил глава республики Рустэм Хамитов, прибывший на место происшествия.

Хамитов также сообщил, что МЧС России направит на тушение пожара два самолета Бе-200, а также робототехнику, которая уже завтра начнет работу в районе пожара. По словам главы республики, эвакуация основной части жителей поселка Урман закончилась, сейчас спасатели на БТР проверяют улицы поселка, выясняют, не остались ли там люди.

Пожар на открытой площадке хранения боеприпасов в районе населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии начался сегодня утром. Взрываются 120-миллиметровые снаряды, жертв и пострадавших нет. По данным Главной военной прокуратуры, причиной пожара стало самопроизвольное возгорание на территории арсенала. В то же время в правоохранительных органах сообщили, что снаряды начали взрываться при погрузке: их должны были везти на утилизацию. Из опасной зоны эвакуируют 2,5 тыс. человек, передает РИА «Новости».