Согласованное снижение

Фото: <a href="http://premier.gov.ru/">premier.gov.ru</a>
Правительство солидарно с президентом по вопросу о снижении ставки страхового взноса, заявил Путин

Российское правительство солидарно с президентом страны в вопросе необходимости снижения ставки страховых взносов в социальные внебюджетные фонды. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил сегодня, выступая на форуме «Деловая Россия», сообщает РИА «Новости».

«Это у нас консолидированная позиция у правительства с администрацией президента, с президентом. Мы все исходим из того, что сделать это нужно. Но нужно посчитать, здесь нельзя сделать никаких ошибок», – отметил глава правительства. По его словам, кабмин должен обеспечить «дальнейший рост стандартов жизни граждан, масштабные, долгосрочные инвестиции», при этом не увеличивая налоговую нагрузку на бизнес и экономику.

Путин признал, что снижение социальных налогов – это непростая задача, которая связана с формированием шкалы отчислений, формированием пенсионных прав граждан, но «мы должны это сделать». При этом параметры такого снижения премьер назвать пока отказался.

Дмитрий Медведев ранее поручил правительству подготовить предложения по снижению ставки страховых взносов с 2012 года, отметив неподъемность введенной с 2011 года ставки в 34% для многих видов деятельности.