Джентльменское поведение

27 мая 2011, 09:51
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

Следственное управление СК РФ по Ульяновской области проведет проверку в отношении председателя Общественной палаты региона, бывшего мэра города Сергея Ермакова, после обращения в прокуратуру жительницы Ульяновска с заявлением о сексуальных домогательствах.

Координатор проекта «Единой России» «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская в заявлении написала, что 23 мая она пришла на прием к председателю Общественной палаты. «У нас состоялся разговор, и когда я стала направляться к выходу, Сергей Николаевич Ермаков подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, попытался поцеловать, после чего я его оттолкнула и вышла из кабинета», — говорится в заявлении, опубликованном в блоге Миланской.

«Считаю, что в действиях Ермакова С. Н. имеются признаки состава преступления, предусмотренного 133 статьей УК РФ, а именно понуждение к действиям сексуального характера. Кроме того, считаю, что такими действиями Ермаков С. Н. причинил мне моральные страдания, моральный вред. Эти действия рассматриваю как посягательство на мою безопасность, честь и достоинство», — написала она. По словам Миланской, на следующий день на заседании совета ОП Ермаков «издевательским тоном» отверг ее проекты, которые накануне поддержал.

По словам старшего помощника руководителя областного управления СКР Александра Сорокина, накануне заявление было передано из прокуратуры в следственное управление. «Проводится проверка, в течение десяти дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении дела», — цитирует его слова РИА «Новости».

Сам Ермаков считает заявление Миланской «бредом» и «мелкой местью». По его словам, таким образом она хочет отомстить ему за то, что совет палаты не поддержал ее проекты. «Даме поцеловать ручку или в щечку поцеловать, прощаясь у двери, я считаю, это нормально, по-джентльменски», — заявил Ермаков в интервью местным журналистам.