Следствие продолжается

30 мая 2011, 17:30
Кадр: Россия 24
Сергей Магнитский

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствие по делу о смерти в СИЗО консультанта фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, кроме обстоятельств его смерти, намерено изучить обстоятельства его содержания под стражей.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура РФ не обнаружила нарушений федерального законодательства, ущемляющих конституционные права участников уголовного судопроизводства, со стороны расследовавшего уголовное дело следователя Олега Сильченко. Следствие просило проверить обстоятельств порядка и оснований привлечения Магнитского к уголовной ответственности, избрания в отношении него меры пресечения, продления срока его содержания под стражей, рассмотрения поступавших от него жалоб и ходатайств.

«Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту смерти Магнитского. Срок следствия продлен до 24 августа 2011 года. Это связано с проведением дополнительной судебно-медицинской экспертизы, к проведению которой привлечены ведущие специалисты в разных областях медицины. Кроме того, в рамках расследования следствие намерено установить не только все обстоятельства смерти Магнитского, но и обстоятельства его заключения под стражу, условий содержания, продления сроков ареста и т.д. и дать им правовую оценку», — уточнил Маркин.

Сергей Магнитский скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года.