Сенаторский отзыв

4 мая 2011, 19:16
Фото: ИТАР-ТАСС

Спикеру Совета федерации Сергею Миронову отправлено официальное уведомление о запуске процесса его отзыва из верхней палаты, заявил сегодня руководитель исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев.

Несколько дней назад спикер законодательного собрания Петербурга и лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов сообщил, что намерен поставить вопрос об отзыве из Совета федерации Миронова, представляющего в верхней палате парламента России Петербург. «Выступая на митинге в честь 1 мая, Тюльпанов сказал, что на ближайшем заседании городского парламента будет поставлен вопрос об отзыве Сергея Миронова», – сообщала РИА «Новости» представитель пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия». По ее словам, в беседе с журналистами Тюльпанов пояснил, что в числе основных претензий к работе Миронова – то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом.

Сергей Миронов в середине апреля покинул пост председателя партии «Справедливая Россия» и заявил, что намерен возглавить список эсэров на выборах в законодательное собрание Петербурга в декабре 2011 года, чтобы продолжить работу в Совете федерации после марта 2012 года, когда истекает срок его сенаторских полномочий.

С 1 января 2011 года в России начал действовать новый порядок формирования Совета федерации, в соответствии с которым претендовать на кресло сенатора могут только депутаты региональных и муниципальных представительных органов власти.