РЖД займется привокзальными территориями

1 июня 2011, 18:34
Фото: ИТАР-ТАСС
Привокзальные территории Москвы переходят в управление РЖД

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД Сергей Абрамов сообщил в интервью «России-24» о заключенной договоренности, в рамках которой в Москве будет совершен переход привокзальных территорий в управление РЖД. По оценке Абрамова, состояние инфраструктуры железнодорожных вокзалов России оставляет желать лучшего.

«У нас подготовлена программа, которая сейчас находится в активной стадии реализации. Суть программы – формирование на базе существующих вокзалов современных пассажирских транспортно-пересадочных узлов с общественно-деловой функцией», – пояснил представитель РЖД.

По его словам, основная задача программы – обеспечить комплексную безопасность, предоставить технологически надежную инфраструктуру и качественные услуги, а также повысить экономический потенциал. «Мы уделяем огромное внимание качеству предоставляемых на вокзалах услуг», – подчеркивают в РЖД. Переход в ведение железнодорожной монополии московских привокзальных территорий Абрамов охарактеризовал как «важнейшую веху в истории наших отношений с Москвой и со всеми субъектами федерации».

Абрамов сообщил, что РЖД проведет работу, исключающую несанкционированную торговлю на вокзалах и прилегающей территории. Помимо этого, РЖД формирует транспортную схему, которая «позволит с комфортом добраться до вокзала или уехать с него».

«Совместно с правительством Москвы готовятся детальные планировки, красивые концепты, которые будут в ближайшем будущем утверждены мэром Москвы. Первые проекты будут сданы уже ко Дню города», – добавил Абрамов.