Три жертвы турецкого алкоголя

Кадр: Вести

В московской больнице скончалась девушка, которая отравилась некачественным алкоголем в Турции вместе с группой российских туристов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Молодая женщина 1989 года рождения была доставлена в больницу с отравлением метиловым спиртом и скончалась в понедельник вечером. Как сообщили в правоохранительных органах, сама пострадавшая рассказала, что употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. После прилета в аэропорт Домодедово она своим ходом добралась до родственников, откуда была доставлена в больницу.

От отравления алкоголем в Турции умерли три россиянки.

Еще одна россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции, сейчас находится в московской больнице, ее состояние удовлетворительное. В клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из них двое в тяжелом состоянии.

Информация о массовом отравлении россиян на популярном турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов.

Сейчас следователи выясняют, как некачественный алкоголь попал на яхту. Владелец судна задержан.