Полицейские рокировки

Иллюстрация: Эксперт Online

В субботу президент РФ Дмитрий Медведев произвел перестановки в руководстве МВД: своих должностей лишились заместители министра Евгений Школов и Алексей Аничин, еще четверо замминистров были переназначены, а первый замглавы министерства Михаил Суходольский возглавил ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сменив на этом посту Владислава Пиотровского, который накануне написал заявление об отставке.

Отправленные в отставку заместители министра внутренних дел России Евгений Школов и Алексей Аничин прошли переаттестацию, они будут назначены на другие ответственные должности, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

«Евгений Школов и Алексей Аничин будут назначены на другие ответственные должности. Должен сказать, что мои заместители — и Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин 3 июня прошли переаттестацию, зарекомендовали себя с положительной стороны. Это очень ответственные руководители, которые имеют большой опыт работы», — заявил на это Рашид Нургалиев.

По его словам, «и Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин — профессионалы, которые много делали для МВД, особенно в переходный для министерства период. Еще раз подчеркну, что никаких вопросов по их служебной деятельности нет».