Противоречивая йеменская информация

Фото: AP

В Йемене арестованы несколько человек, которые подозреваются в покушении на президента страны Али Абдаллу Салеха, сообщает Reuters. Известно, что задержанных уже допрашивают, другой информации пока нет.

Али Абдалла Салех был ранен повстанцами, которые совершили нападение на президентский дворец. По неподтвержденной информации, он получил сильные ожоги, осколочные ранения и повреждение легкого. Сейчас Салех находится на лечении в Саудовской Аравии, ему было сделано как минимум две операции. О его состоянии приходят противоречивые данные: так, некоторые СМИ пишут, что Салех находится в тяжелом состоянии. По другим данным, он идет на поправку. В частности, Associated Press со ссылкой на министерство обороны Йемена сообщило, что «Салех в ближайшее время выступит с обращением к народу».

13 июня представители оппозиции встретились с вице-президентом Йемена. На встрече обсуждался вопрос передачи власти, но из-за отсутствия президента представители официальной власти отказались заключать какие-либо соглашения. При этом йеменская оппозиция накануне заявила, что не допустит возвращения Салеха в страну.

Демонстрации и выступления с требованием отставки Салеха продолжаются с февраля 2011 года.