Столичный переезд

17 июня 2011, 14:45
Фото: ИТАР-ТАСС
В течение пяти лет за МКАД построят новый парламентский центр, заявил Шувалов

В аппарате Госдумы сообщили, что новый парламентский центр для Федерального собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет. Управделами президента РФ пока не получало поручений на этот счет.

«Новый парламентский центр, строительство которого, я надеюсь, завершится в ходе работы Госдумы шестого созыва, будет находиться за МКАД. Безусловно, это потребует дополнительных средств, но отдача окупит все затраты», – заявил заместитель руководителя аппарата Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

При этом Управление делами президента РФ, в ведении которого находятся подобные государственные объекты, пока не получало указаний по строительству парламентского центра за нынешними пределами Москвы, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». По мнению Медведева, за традиционные границы российской столицы следует перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это, считает президент РФ, улучшит развитие московского мегаполиса и «облегчит жизнь» огромному числу людей.